您现在的位置: 首页 > 人大会议 > 主任会议

区人大常委会召开第四十一次主任会议

发布日期:2020-09-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    

   826日上午,区人大常委会主任崔国庆主持召开第四十一次主任会议,区人大常委会副主任窦国钧、周晓晔、吴国余及驻会组成人员和相关委办负责人参加了会议。

  会议集中观看了公安海陵分局扫黑除恶工作专题片,听取了区政府、区法院、区检察院、公安海陵分局关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,与会人员围绕注重宣传实效、增强工作合力、提升队伍素质、加大保障力度、建立长效机制等方面提出了意见建议。

主任会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,区政府及区各政法机关紧紧围绕中央部署,紧密结合海陵实际,坚持高位推动、形成合力,突出重点、精准打击,综合治理、固本强基,通过依法严打、深挖精打、稳扎稳打,依法查办了一批涉恶案件,维护了社会治安的持续稳定,人民群众的安全感切实提升,海陵政治生态和经济生态明显改善,扫黑除恶专项斗争取得了重要阶段性成果。

  主任会议要求,区政府及区各政法机关要咬定目标不动摇,坚守标准不降低,紧抓重点不放松,进一步绷紧责任弦,动员全社会,持续发力,全面查漏补缺,夺取全面胜利新成绩;要进一步打好组合拳,压实主体责任,加强法治引领,彰显平安法治新担当;要进一步完善机制链,认真总结专项斗争成功经验,准确把握斗争规律,建立务实管用长效机制,建设海陵之治新篇章。