您现在的位置: 首页 > 人大会议 > 主任会议

区人大常委会主任会议走访督查区法院商事审判工作

发布日期:2019-04-15 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

4月11日上午,区人大常委会主任会议走访督查区法院商事审判工作,区人大常委会主任崔国庆,副主任窦国钧、周晓晔、吴国余,区法院领导班子成员,区人大常委会各委办主要负责人及部分区人大代表参加活动。

与会人员听取了区法院商事审判工作情况汇报,现场旁听了相关案件庭审,并就商事案件审判中的有关问题进行了询问,对健全诉调对接机制、加大法治宣传力度、提升法官履职能力等方面提出了积极的意见建议。

    崔国庆指出,商事审判是人民法院一项重要的审判职能,担负着依法调节经济关系、保障和促进经济社会健康发展的基本职责。做好商事审判工作,着力营造公正高效的法治环境,既是海陵现实和长远发展的迫切要求,也是全区人民的殷切期待。崔国庆要求,区法院要聚焦司法办案,提高审判质量,更加有力地维护社会公正;要立足审判职能,提高政治站位,更加有为地服务发展大局;要深化司法改革,强化科技驱动,更加有效地提升司法能力。区人大常委会将充分发挥常委会的职能优势和人大代表的作用,全力支持法院依法履行审判职责、开展各项司法促进活动、公正办理各类案件,共同为海陵高质量发展走在前列、提升中心城区首位度打造具有明显比较优势的法治核心竞争力