您现在的位置: 首页 > 人大会议 > 主任会议

区人大常委会召开第二十九次主任会议

发布日期:2019-08-29 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

8月23日下午,区人大常委会召开第二十九次主任会议,区人大常委会主任崔国庆主持会议,副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余,区政府副区长周海霞参加会议。

会议集中学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神。

崔国庆要求,要将认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要指示精神和栗战书委员长讲话精神,作为首要政治任务,作为贯穿全区人大工作的主线,紧紧与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与纪念地方设立人大常委会40周年系列活动相结合,与海陵人大工作实践相结合,进一步提高政治站位,强化使命担当,确保人大工作始终沿着正确方向有力有效开展,以高质量履职助推经济社会高质量发展。

会议还听取了区政府和有关部门关于全区建筑业发展工作情况的汇报。与会人员就加大政策扶持和服务保障力度、做大做强建筑业企业等提出了意见建议。

    崔国庆强调,建筑业是富民产业、基础产业、支柱产业。区政府及相关职能部门要抓住主要矛盾,深入分析原因,坚持问题导向,采取强有力的措施,综合施策,着力增强我区建筑业竞争力,着力提升建筑业对全区经济社会发展的贡献率,努力开创我区建筑业高质量发展新局面。