您现在的位置: 首页 > 人大会议 > 主任会议

区人大常委会召开第三十三次主任会议

发布日期:2019-12-23 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

12月23日上午,区人大常委会召开第三十三次主任会议,区人大常委会主任崔国庆主持会议,副主任窦国钧、周晓晔、吴国余,区委副书记张兆洋、区政府常务副区长丁和扣参加会议。

会议听取了区政府关于2019年政府债务化解方案实施情况的汇报及区人大常委会财经工委有关调研情况汇报。会议认为区政府高度重视政府债务风险管控工作,化解责任清、目标明、措施实,较好地实现了年度工作计划,取得了阶段性成效。会议要求区政府及有关部门进一步提高政治站位,加强组织领导,压实主体责任,加强源头管控和风险监管,增强偿债能力,建立健全债务预警和应急处置机制,确保债务化解目标落到实处,确保人大监督和审计监督中发现的问题整改落到实处,为“壮大城市经济、建强中心城区”,实现高质量发展走在前列奠定坚实稳定的财政基础。

    会议还听取了区委有关人事任免事项的说明,讨论了关于召开区人大常委会第二十二次会议相关事项,决定将相关报告提交区十六届人大常委会第二十二次会议审议。