您现在的位置: 首页 > 人大会议 > 主任会议

区人大常委会召开第二十八次主任会议

发布日期:2019-07-19 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月18日,区人大常委会召开第二十八次主任会议,区人大常委会主任崔国庆主持会议,副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余参加会议,区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲,区法院院长蒋蓓,区检察院检察长申玉军列席会议。

会议听取了区财政局局长葛鹏受区政府委托所作的关于2018年部分财政专项资金和部门预算执行情况的汇报,与会人员就增强预算编制科学性和部门预算完整性、强化预算绩效管理、提升专项资金使用效益等提出了意见建议。

崔国庆要求,区政府及有关部门要提高政治站位、增强法治意识,坚定深化预算审查监督的思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向,健全完善制度,创新方式方法,严肃财经纪律,不断提高财政专项资金和部门预算管理水平;要坚持绩效导向,推动预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,进一步提升财政预算审查监督的针对性、实效性,保障中央和省市区委重大方针政策和决策部署落地见效。

    会议还听取了区委、区法院、区检察院有关人事任免事项的说明;讨论了关于召开区人大常委会第十九次会议相关事项,决定将相关报告提交区十六届人大常委会第十九次会议审议。