您现在的位置: 首页 > 人大会议 > 主任会议

区人大常委会召开第三十一次主任会议

发布日期:2019-10-28 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

10月22日下午,区人大常委会召开第三十一次主任会议,区人大常委会主任崔国庆主持会议,副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余,区政府副区长孙佳玲、费志民参加会议。

会议听取了区政府关于本届常委会以来规范性文件备案审查工作情况的汇报、关于公共卫生机构建设情况的汇报以及区人大常委会相关工委的调研情况汇报,进行了座谈交流,提出了意见建议。

主任会议建议,区政府及有关职能部门要充分认识规范性文件的重要作用,切实解决好认识问题、机制问题、能力问题,严格落实工作责任,自觉接受人大监督,及时认真做好规范性文件制定和备案审查工作,为高质量建设法治海陵作出应有贡献。

    主任会议要求,区政府及相关职能部门要认真贯彻落实市委、市政府关于医疗卫生改革的决策部署,切实担负起保障海陵人民生命健康安全的重大责任;要进一步理顺市、区关系,准确把握职能定位,健全医疗服务体系,提升从业人员能力素质,为履行政府公共卫生服务职能提供有力支撑;要进一步整合优化各类资源,推动全区卫生健康事业高质量发展,让全区人民有更多安全感幸福感。