您现在的位置: 首页 > 人大会议 > 主任会议

区人大常委会召开第二十七次主任会议

发布日期:2019-06-28 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

6月28日上午,区人大常委会召开第二十七次主任会议,区人大常委会主任崔国庆主持会议,副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余,区政府副区长周海霞、肖六林参加会议。

会议听取了区政府及相关部门关于国土资源节约集约利用工作审议意见落实暨“大棚房”整治工作情况的汇报。与会人员就进一步盘活存量用地、全面挖掘后备资源、推动高标准厂房建设、加强违法用地监管等提出了意见建议。

崔国庆要求,区政府及有关部门要提高政治站位,增强责任意识,深刻认识整治土地利用乱象及深层次原因,重拳整治违法用地占地行为,维护人民群众的根本利益和社会公正;要深化整治工作,巩固提升整治水平,适时开展“回头看”,避免问题反弹;要强化法治理念,认真履行各项法定职责、执行法定制度、落实法定举措和要求,提升依法共治水平。区人大常委会将充分发挥人大监督作用,重视支持土地管理工作,切实加强法律监督和工作监督,推动土地资源管理法律法规在我区有效贯彻实施。

    会议还听取了区政府关于海陵区寺巷街道部分行政区划调整情况的汇报,决定提交区十六届人大常委会第十八次会议审议。