您现在的位置: 首页 > 人大会议 > 主任会议

区人大常委会召开第四十四次主任会议

发布日期:2021-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

1225上午,区人大常委会召开第四十四次主任会议,区人大常委会主任崔国庆主持会议,副主任窦国钧、周晓晔、吴国余出席会议。区政府常务副区长刘燕,区财政局、审计局、国资办、地方金融监管局主要负责人,区人大常委会各委办主要负责人列席会议。

  会议听取了区政府关于2020年政府债务化解方案实施情况的汇报和区人大常委会财经预算工委有关调查报告。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识政府债务风险防控的重要性,强化组织领导,确保思想到位、措施到位、成效到位;要把握工作要求,加强源头把控,加强风险管控,落实风险等级挂钩规定;要落实主体责任,抓细抓实政府债务化解和风险防控工作,牢牢守住不发生重大风险的底线。

  会议讨论了区人大常委会工作报告稿,要求进一步修改完善后,提交区十六届人大常委会第三十次会议审议。

  会议还研究讨论了区十六届人大常委会第三十次会议议程日程(草案)及相关准备工作,决定区十六届人大常委会第三十次会议于20211 7日召开。