您现在的位置: 首页 > 人大会议 > 主任会议

区人大常委会召开第三十七次主任会议

发布日期:2020-06-19 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    6月16日下午,区人大常委会召开第三十七次主任会议,区人大常委会主任崔国庆主持会议,副主任窦国钧、周晓晔、吴国余,区政府常务副区长丁和扣,区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲,区检察院检察长申玉军,区法院副院长顾国华参加会议。

会议听取了区政府关于我区高水平全面小康公共服务短板建设情况的汇报,并围绕公共服务供给不足、服务质量不高、管理机制不健全等问题进行了座谈交流,提出了意见建议。

主任会议要求,区政府及相关部门要充分认识加快补齐公共服务短板的重要性和紧迫性,进一步加大工作推进力度,切实解决好公共教育、医疗卫生、文化体育、就业创业、住房养老保障、环境环保、公共安全等方面突出问题,全面提高公共服务供给质量,让人民群众有更多获得感幸福感。

会议还听取了区委、区法院、区检察院有关人事任免事项的说明;讨论通过了区人大常委会关于检查全区《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况的工作方案;研究讨论了区十六届人大常委会第二十五次会议议程、日程(草案),建议区十六届人大常委会第二十五次会议于6月18日召开。