您现在的位置: 首页 > 人大会议 > 主任会议

区人大常委会召开第四十五次主任会议

发布日期:2021-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

16下午,区人大常委会召开第四十五次主任会议,区人大常委会主任崔国庆主持会议,副主任窦国钧、周晓晔、吴国余,区委副书记丁和扣参加会议。

  会议听取了区委有关人事任免事项的说明,讨论了区人大财经委员会关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)、2020年国民经济社会发展计划和预算执行情况与2021年计划和预算(草案)的初审报告,人事代表工委关于补选海陵区第十六届人民代表大会代表资格的审查报告,以及办公室关于区十六届人民代表大会第五次会议有关事项,决定将上述报告提交区十六届人大常委会第三十次会议审议。

  会议还传达学习了全省备案审查条例贯彻实施座谈会精神,要求2021年将备案审查工作摆到突出位置,以省备案审查条例为依据,进一步提高思想认识,增强能力水平,完善工作机制,切实做到有件必备、有备必审、有错必纠,全力推动一府一委两院规范性文件备案审查工作迈上新台阶,取得新突破。