您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

苏陈镇人大“三个一”助推疫情防控工作

发布日期:2020-02-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    

为贯彻落实好省人大常委会《关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的决定》精神,依法打好疫情防控阻击战,苏陈镇人大主席团迅速学习贯彻,推动《决定》落地生效。

    

一是学深悟透“每一条”。镇人大主席团召开会议专题进行学习,并第一时间通过微信公众号、微信群等渠道,组织代表学习省人大常委会《决定》及相关精神解读,切实把思想和行动统一到省人大关于依法防控有关决定和部署要求上来。

   

二是宣传发动“每一人”。通过微信、电子显示屏、流动喇叭广播等途径,多角度、多形式进行宣传,并在各村(社区)卡口和主要道路循环播放《决定》解读,劝导村(居)民依法做好自我防范,维护正常防疫秩序。同时,组织人大代表、志愿者上门关爱困难弱势群体,扎实做好便民惠民贴心服务。

   

三是服务保障“每一家”。监督镇相关部门落实好主体责任,协助各村(社区)科学精准应对“三返”高峰挑战,指导企业安全有序做好复工复产工作。同时,针对疫情防控和经济社会发展的实际情况,继续组织人大代表参与疫情防控工作,及时收集和反映人民群众的意见和建议,构建联防联控、群防群治网络,打好疫情防控的人民战争。