您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

罡杨镇人大召开《预算法》执法检查暨 政府债务化解专项监督工作布置会

发布日期:2019-08-29 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

8月23日上午,罡杨镇人大组织召开《预算法》执法检查暨政府债务化解专项监督工作布置会,及时传达区人大常委会有关会议精神,集中学习《预算法》部分内容并通报了任务分解方案,就《预算法》执法检查暨地方政府债务化解专项监督进行了具体布置。镇人大负责人强调,要提高政治站位,充分认识《预算法》执法检查的重要意义;要把握部署安排,依法有效开展好执法检查;要精心组织协调,加强对预算的管理和监督,确保执法检查取得实效。

   据了解,本次执法检查于8月启动, 12月结束,旨在通过执法检查和专项监督,排找《预算法》学习宣传、预算编制、执行和调整、收入征缴以及政府债务化解等11个方面存在的问题,提出针对性的意见建议,推动《预算法》更加全面有效地实施,进一步增强政府法治观念,规范预算行为,提高防范化解债务风险能力水平,保障经济社会高质量发展。