您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

城南街道人大工委“听、问、访、督”助力文明城市创建

发布日期:2020-08-04 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

为贯彻落实区委“奋战六十天决胜三连冠”文明城市创建誓师大会部署,充分发挥人大代表联系基层、联系群众的优势,近日,城南街道人大工委组织开展“文明城市创建人大代表基层行”专项活动,采取“听、问、访、督”四大举措助推街道文明城市创建工作。一是听情况汇报。辖区人大代表到所在代表工作室参加创建座谈会,听取社区负责人关于辖区文明城市创建工作情况的汇报,全面了解面上创建工作推进情况。二是问创建难点。代表们按照创建测评要求,针对市容市貌、社区环境等重点难点问题,向社区负责人进行询问,问创建思路,问整改进度,排查梳理问题短板。三是访民情民意。代表们深入一线,到小区周边,到问题现场,到居民家中,实地走访排查,收集群众反映强烈的热点问题,分级梳理,分级交办。四是督问题整改。根据发现的问题线索,按照小问题即知即改、大问题交办督改原则,迅速落实创建整改督查任务,助推街道文明城市创建工作取得实效。