您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

华港镇人大“五个一”举措抓实《决定》学习贯彻工作

发布日期:2020-02-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

   

为深入贯彻《江苏省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的决定》精神,华港镇人大2月15日召开专题会议进行了布置,并采取了“五个一”措施系统推进。


   一是每个人大代表、每个村、每个机关部门印发一份《决定》。目前,镇人大共印制《决定》近100份,并已发放到位。

 

二是每个疫情防控卡口张贴一份《决定》摘要。目前,全镇30个卡口均已张贴到位。


三是每个疫情防控卡口组织一次集中学习活动。全镇各卡口纷纷利用闲暇时间组织参与防控人员集中学习《决定》。


四是每个居民集中区张贴一份《决定》全文。全镇共统一印制张贴《决定》85份。

 

五是每个人大代表围绕疫情防控开展一次征求群众意见活动。目前,全镇市、区、镇三级人大代表已纷纷行动起来,积极走入村、企业、群众家中开展意见建议征集活动。