您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

罡杨镇召开第十八届人民代表大会第六次会议

发布日期:2016-08-26 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  

    825日,罡杨镇召开第十八届人民代表大会第六次会议,来自全镇各条战线的53名正式代表和44名列席代表参加了会议。

  会议由镇人大主席陈荣主持,参会代表认真听取和审议了镇长曹锦明代表罡杨镇人民政府作的2016年上半年政府工作报告以及财政所所长周春娣作的2015年财政决算草案和2016年上半年财政预算执行情况报告;代表们通过举手表决的形式通过了涵盖规范镇人民代表大会会议、镇人大主席团会议、镇人大行使重大事项决定权、镇人大履行监督职责等八个方面的20项镇人大相关制度规则(试行)(草案)。最后镇政府李志伟和徐瑟两位副镇长报告了任职以来的履职情况,代表们对他们的履职情况进行了满意度测评。

  代表们肯定了上半年政府工作所取得的成绩,对下半年政府工作思路给予充分认可;代表们一致认为人大相关规则制度(试行)草案的制定能够更好地提高代表履职能力,加强代表监督实效。并认为通过评议政府领导,能够更好地促进政府领导干部抢抓发展机遇,认真履职尽责。

  会议号召全镇人民要在镇党委的坚强领导下,凝心聚力、抢抓机遇、攻坚克难、开拓奋进,为实现罡杨经济社会发展新跨越而努力奋斗!