您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

城西街道部署年度人大工作

发布日期:2017-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    214日上午,城西街道人大工委召开年度工作会议。
    
街道党工委副书记、人大工委主任彭德利总结汇报了去年工作取得的成绩、特色亮点和存在问题,并对2017年工作进行全面部署。他指出,必须紧紧围绕“贯穿创新、彰显特色,干在实处、争当排头”目标寻求工作突破。要加强学习建设,“走进来”与“走出去”相结合,实现新代表尽快适应角色;要加强阵地建设,配齐硬件、软件,实现一“家”四“室”的规范化、标准化。要加强履职建设,在做好联系选民、接待选民、建议办理、财政监督等常规动作外,注重创新,突出亮点,有效推广;要加强舆论建设,重视高水平的宣传报道,树立新形象,展现新作为。
  会议征集了班子成员对人大工作的意见和建议。大家提出,要优化代表学习培训模式,邀请上级专家授课;扩大视察范围,听取部门汇报,发挥代表监督职能;注重选民意见收集,跟踪督办代表建议,促进薄弱环节推进;结合“大走访、大落实”,开展代表接待选民,灵活帮扶形式。同时,还就民主评议、代表述职、调研报告、人大经费、人大代表工作室等方面进行了交流讨论。