您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

罡杨镇人大换届选举工作突出“四个到位”

发布日期:2016-11-01 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  罡杨镇人大认真贯彻区委和区人大常委会有关换届选举的会议、文件精神,加强组织领导,层层落实责任,扎实做好换届各项工作,切实做到“四个到位”。一是组织领导到位。成立以党委书记任组长的换届工作领导小组,制定《罡杨镇区镇两级人大换届工作实施方案》,分解任务、明确时限、细化任务、具体措施,确保换届工作有计划、有组织、有领导。二是工作筹备到位。按计划召开镇人大换届选举工作动员大会,全面部署换届选举工作,明确此次换届选举的指导思想、时间安排、选区划分、代表名额分配和代表结构安排等具体要求。三是氛围营造到位。通过悬挂横幅、张贴标语、村民代表会议等途径,广泛宣传换届工作的政治意义、基本要求和工作程序,全面广泛宣传发动,增加换届工作的知晓度,提高党员群众参与的积极性和自觉性,调动了广大干部群众的政治热情,为换届工作营造了良好的氛围。四是警示教育到位。结合“两学一做”学习教育,深入开展纪律和规矩教育,认真学习《中国共产党问责条例》等相关法规文件,组织观看警示教育片《镜鉴》,学习中央“九个严禁”纪律规定,确保换届环境风清气正。