您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

九龙镇人大积极助推“城建惠民”项目

发布日期:2020-06-19 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

九龙镇人大自4月份开始,组织辖区内各级人大代表采取学、听、看相结合的方式全力助推“城建惠民”项目。

一是“学”。由镇人大负责同志向代表解读《区人大常委会助推“城建惠民”工程专项监督方案》和区城建指挥部《关于明确海陵区2020年“城建惠民”工程项目责任序时的通知》精神,全面摸排属地项目,使代表们全面掌握项目督查的要点和进度。

二是“听”。听取镇分管规划建设工作的负责同志汇报属地范围内每个项目的启动实施情况、工程项目序时进度完成情况、工程项目实施效果和社会反映以及项目推进过程中存在差距和原因等,并就代表们提问的疑问作解答。

四是“看”。组织代表分别到各项目现场进行视察。截止目前,全镇范围内的20个“城建惠民”项目,有11个项目已全面完成,3个项目超序时完成,其余项目均达到序时进度要求。