您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

“战疫”第一线,代表在行动(城西街道篇)

发布日期:2020-02-15 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

   在新型冠状病毒疫情防控战中,城西街道人大代表们牢固树立人民选我当代表、我当代表为人民的意识,发挥各自的专业和资源优势,以身作则、率先垂范,在疫情面前积极行动,做好疫情防控示范者、宣传者、参与者,为维护辖区人民生命健康安全作出了人大的积极贡献。

义无反顾投身疫情第一线。


今年的春节,她也许不是一名“称职的母亲”,也不是一个“合格的妻子”。但在这个特殊的时期,有更多的人会向这名白衣天使致敬——她就是海陵区人大代表,来自城西卫生院的张蓉。

疫情就是命令,春节期间,她放弃休假,24小时待命,为辖区内居家观察的返泰人员进行体温测量的同时宣传健康防护知识。无论多晚,只要收到新增的返泰人员电话通知就一定上门面访。

长时间的防护隔离下,口罩、眼罩、甚至衣服都是湿的。一天下来,常常疲惫不堪,然而却不能立马休息,先要把信息整理上报,然后做好清洁消毒,换上干净的衣物,才能回到家中,与亲人短暂相聚。

履职为民当好群众贴心人


130上午,街道值班人员收到海光社区网格员薛由检的一封信。讲述的是区人大代表、海光社区党委书记王娟在抗击疫情中的一件暖心小事。

薛老告诉我们,“王书记在积极配合上级部门工作同时,还会主动了解居家隔离人员生活中的困难、需求,积极解决,是我们老百姓的好代表、贴心人。在她的带领下,我们海光特别团结、特别有力量”。

严防死守群众健康两肩担


“这几天尽量减少玩出走动”、“有可疑情况要立即上报社区”、“一些防护小知识要牢记”……最近,区人大代表仇双凤每天都要向选民宣传当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的形势,对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识进行科普。


她深知疫情形势严竣,主动放弃春节假期,参与社区防控工作。每天的重点任务,就是到各个小区,排查湖北和武汉回泰人员的情况,并开展好疫情防控知识宣传,积极引导选民参与到疫情防控阻击战中。