您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

京泰路街道人大工委开展《土壤污染防治法》 执法检查专题辅导

发布日期:2020-08-04 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步提升《土壤污染防治法》执法检查的针对性和实效性,京泰路街道人大工委根据区人大常委会执法检查方案要求,邀请专家对《土壤污染防治法》贯彻执行和执法检查工作进行专题辅导。

活动中,南京国环科技股份有限公司汤露露从土壤污染特点及危害、土壤环境管理体系、图解土壤污染防治法、土壤污染的检查范围和检查重点等五个方面进行了讲解,授课内容丰富,条理清晰,既有法律法规的解读,又有典型案例的剖析,为下一步有效开展《土壤污染防治法》执法检查做好了准备。

代表们表示参加专题辅导,更加明晰了土壤污染防治重要性和紧迫性的认识,坚定了守土有责、守土尽责的责任意识,在实际工作中要深入学习贯彻落实,把《土壤污染防治法》宣传到各行各业,同时要认真做好辖区《土壤污染防治法》贯彻落实情况的检查工作,助推《土壤污染防治法》全面有效实施。