您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

城东街道利用“强国视频会议”平台学习贯彻《决定》精神

发布日期:2020-02-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    

为贯彻落实好省人大常委会《决定》精神,依法做好疫情防控工作,2月14日晚,城东街道人大工委利用“学习强国视频会议”平台,组织了一次特殊学习活动。

  会议邀请区检察院检委会委员、第一检察部主任陈宏俊对江苏省人大常委会《关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的决定》作宣讲解读,30名市区两级人大代表通过视频连线,分别在防疫一线、值守现场、工作单位、居家住处等进行同步学习。

  街道人大工委主要负责人强调,省人大常委会《决定》为全省实施最严格的疫情防控措施提供了法治支撑,为动员全社会支持和共同做好疫情防控工作、形成打赢疫情防控阻击战的合力提供了法律依据。各位代表要带头学好用好省人大常委会《决定》,坚持防疫、履职“两不误”,多宣传群众、凝聚群众,收集民意、建言献策,为推进全民防控、依法防控、科学防控、有效防控贡献智慧与力量。