您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

九龙镇人大精心做好换届选举准备工作

发布日期:2016-11-01 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  九龙镇严格落实区人大常委会关于区镇两级人大换届选举工作的相关要求,及时对换届工作进行安排部署,全镇换届选举工作正有条不紊地开展。

    一是强化领导,确保换届工作组织有力。成立了镇选举工作领导小组和选举委员会,负责领导全镇换届选举工作。各选区(包括各村、社区、居委会和机关、企事业单位)都成立了选举工作小组,负责选区内的选举工作。镇机关还专门成立了选举工作指导小组,负责对各工作小组的业务指导,进一步健全了全镇换届选举工作网络,为换届选举工作有力推进提供组织保障。

    二是强化调研,确保选区划分科学合理。在前期充分调研的基础上,将全镇8个村、社区,7个机关、事业类单位、26个规模以上企业的22430人,划为7个区代表选区和29个镇代表选区,将分别选举产生13名区代表和57名镇代表。

    三是强化宣传,确保全员广泛参与选举工作。全力做好换届选举的舆情研判和应对工作,运用广播、网站、流动宣传车、宣传栏、专题宣讲、微信公众号等多样形式,宣传《选举法》等法律法规、人民代表大会制度及选民登记办法,发动群众积极参与,努力营造浓厚的换届选举工作氛围。