您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

京泰路街道人大认真学习贯彻省人大《决定》

发布日期:2020-02-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    京泰路街道人大工委结合自身实际,迅速贯彻落实省人大常委会《决定》,切实发挥人大代表密切联系群众优势,保障辖区防疫工作依法有序推进。

  一是组织代表开展线上学习交流。2月9日,街道人大工委将省人大常委会《决定》转发至每一位代表,并组织学习群进行线上发言和讨论,探讨如何更好地将《决定》精神贯彻到街道防疫工作的各个环节。

  二是针对企业复工进行重点宣传。辖区企业从2月10日开始陆续复工,街道人大工委随时关注复工动态,第一时间对复工企业负责人和防疫工作负责人进行宣传,指导有序复工。企业代表和驻厂员严格督查企业贯彻落实《决定》和“十个从严”的情况。

  三是开展“小手拉大手”学习活动。针对学生暂时不能返校的情况,教育战线的代表将《决定》精神与同事分享,开展了“小手拉大手”学习活动,在孩子周末作业中增加了“和爸爸妈妈一起读《决定》”的内容,通过亲子互动,让更多人了解《决定》精神。

  四是劝导群众配合疫情防控。要求各管控卡口在做好群众登记、体温检测的同时,对群众进行宣传,劝导群众严格按照《决定》要求,配合做好疫情防控。同时,组织代表向选民征集意见和建议,更好地做好疫情防控工作。