您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

罡杨镇人大助力人居环境改善,全面提升镇村“颜值”

发布日期:2021-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    11月21日上午,罡杨镇人大组织代表视察镇村人居环境,镇党委、政府主要负责人参加视察。

  代表们实地察看了各村社区环境卫生治理、车辆停放秩序、厕污共治、河道生态环境、风貌改造情况,详细了解环境整治工作进展和取得的成效。

  在西冯村,代表们看到村庄内部道路平整整洁,“大美西冯,乡愁村梦”主题墙画相映成趣,一步一景,令人心旷神怡。在冯官社区,代表们参观了五号河,水面清澈无漂浮物,河道两侧驳岸整治成效明显。但也发现部分村社区仍存在杂物乱堆、垃圾桶破损等问题。

  代表们建议,要加强宣传,提高群众参与人居环境整治意识;巩固成果,建立长效机制;细化方案,压实压紧工作责任;强化督办,力促重点难点问题整改到位。

  下一步,罡杨镇人大将继续组织和引导全镇各级人大代表履职尽责,助力人居环境冲刺,全面提升镇村“颜值”。