您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

京泰路代表小组积极开展 “我为‘十四五’规划献良策”集中学习活动

发布日期:2020-09-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

813上午,京泰路街道代表小组召开我为十四五规划献良策集中学习会议,传达学习省市区委全会精神,了解当前省市区经济社会发展情况以及市十四五规划的基本思路,在五级人大代表中组织开展我为十四五规划献良策活动。

会议要求,与会代表要切实提高政治站位,把学习贯彻省市区委全会精神作为一项重大政治任务来抓,深刻领会精神要义,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要将贯彻落实全会精神与调研走访相结合,积极发挥联系群众的优势,紧扣全会确定的目标任务,紧扣要事”“难事开展调查研究;要将贯彻落实全会精神与建言献策相结合,利用各种平台渠道,向群众广泛征集十四五规划的好建议,让民生大计从民意中来,让良言良策到决策中去;要将贯彻落实全会精神与提升监督效能相结合,进一步找准人大工作和全局工作的结合点、着力点,创新工作方式、加大监督力度,为街道高质量发展和落实六稳”“六保任务提供精准助推;要将贯彻落实全会精神与做好下半年工作相结合,加强对农村人居环境、文明城市创建、城建惠民等工作的常态化督查,在街道高质量发展中彰显人大担当。