您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

京泰路街道人大工委组织开展食品安全讲座进社区活动

发布日期:2019-06-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步开展好“食品安全监督人大代表基层行”活动,6月18日上午,京泰路街道人大工委联合街道卫计科,组织开展食品安全讲座进社区活动,街道辖区部分人大代表、食品安全协管员参加活动。

活动中,江苏中谱检测有限公司实验室主管刘花德硕士作了“尚德守法,食品安全让生活更美好”的食品安全讲座,从食品安全的定义、食品标识有哪些、购置食品注意事项、如何注意餐饮卫生以及怎样预防食物中毒等方面,向大家普及了食品安全知识和健康饮食知识;同时组织周边居民群众参观了食品药品安全宣传展板,发放了食品安全宣传单,并接受了群众的现场咨询。

代表们表示,此次学习内容很接地气、实用性很强,将认真学习消化并切实运用到“食品安全监督人大代表基层行”活动中,进一步提升居民群众的食品安全意识,全面排查群众身边的食品安全隐患,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”。