您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

城南街道人大工委有力有序推进街道选民代表议政会筹建工作

发布日期:2020-04-08 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

近日,城南街道人大工委迅速贯彻区委部署要求,采取“一研二学三议”方式,有力有序推进街道选民代表议政会筹建工作,努力实现街道工作决策民主化科学化法治化。

一是研读工作意见,领会核心要义。组织街道人大工委成员认真研读区委《意见》,深刻理解建立街道选民代表议政会制度的重要意义,梳理筹建工作注意事项、工作流程,谋划实施方案,排定工作时限,为启动实施筹建工作打下坚实基础。

二是学习经验做法,做足筹建功课。借助报刊、微视频、微信公众号等媒介平台,认真学习先行先试地区成功经验,结合城南履职实际,研究制定适合本辖区街道选民代表议政会的组织运行和议事方式,努力为街道人大工委发挥新作用积极探索。

三是商议实施办法,打下坚实基础。深入社区走访调研,邀请部分人大代表、社区干部、老党员、网格长等进行座谈,听取他们的意见建议,共同商议街道选民代表议政会实施方案,多方征求意见,形成工作合力,提高街道选民代表议政会筹建工作质量。