您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

华港镇:专项监督助力办好民生实事

发布日期:2020-06-19 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

华港镇人大主席团根据《区人大常委会助推“城建惠民”工程专项监督方案》,每月组织辖区内各级人大代表,用好三项监督,助力办好民生实事。

一是抓好全面监督。一方面组织代表学习贯彻《区人大常委会助推“城建惠民”工程专项监督方案》和海陵区2020年“城建惠民”工程项目情况,使代表们全面掌握项目督查的要点和进度;另一方面创新监督方式,采取人大代表联系选民加强社会监督。

二是注重灵活监督。采取现场视察与座谈研判相结合的方式进行项目监督,听取镇分管负责同志汇报属地范围内每个项目启动实施情况、序时进度完成情况、实施效果和社会反映,查找项目推进过程中是否存在问题,并进行原因分析。

三是突出重点监督。组织代表分别到华庄大道、江州北路北延等重大项目现场进行多轮视察。截止目前,华庄大道、江州北路北延项目已按时进入公开招投标环节,其他项目推进情况总体良好。在专项监督的助力下,华港镇属地内的城建惠民项目的主体责任得到进一步压实。