您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

城东街道人大工委召开财政预算监督工作会议

发布日期:2019-08-29 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

8月23日上午,城东街道人大工委召开财政预算监督工作会议。会上,代表们听取和审议了街道财政分局负责人关于2018年决算草案和2019年上半年预算收支执行情况的工作报告,并就报告中的一些具体问题进行了询问。街道财政分局负责人逐一予以解答,并表示将加强财政预算管理各环节全过程监督,规范财政权力运行;严肃财经纪律,坚决压缩一般性支出,努力降低行政成本,确保全年目标任务完成。

代表们建议,要坚持量力而行、量财办事、以收定支,合理编制年度预算;要增强开源节流意识,进一步优化财政支出结构,提高财政资金使用效益;要牢固树立“过紧日子”思想,严格预算约束,提升预算执行刚性。

会议对《预算法》执法检查暨地方政府债务化解专项监督工作进行了布置,并邀请区人大预算审查专家组成员季凤山进行《预算法》专题培训。