您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

京泰路街道人大工委召开“五级人大代表回选区访选民”助力打好“碧水保卫战”活动动员布置会

发布日期:2019-05-14 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

5月10日下午,京泰路街道人大工委召开“五级人大代表回选区访选民”助力打好“碧水保卫战”活动动员布置会,传达了全区“五级人大代表回选区访选民”助力打好“碧水保卫战”活动动员部署会议精神,通报了辖区58条河道存在的问题,同时就该项活动的开展进行了动员布置,下发了水污染防治“一法一条例”口袋书。

街道人大工委主任芦永华要求,与会代表要熟悉法律法规,按照步骤要求,带着问题接待选民、实地察看、专题调研,做到心里有底气、脑里有想法、手上有清单。

本次活动为期一个月,21名市、区人大代表将围绕水污染防治、水环境保护、河长制责任督查三大主题深入基层,联系群众,通过实地察看、个别走访、集中座谈、专题询问、问卷调查、专题调研等方式,广泛听民声、知民意、察实情、集民智,积极为辖区水环境保护建言献策,以高质量履职成效推动水污染防治“一法一条例”贯彻实施和涉水环境综合整治,助力打好“碧水保卫战”。