您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

城东代表小组纵深推动“五级人大代表回选区访选民”助力“碧水保卫战”活动

发布日期:2019-06-05 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

5月21日至22日,城东街道人大工委组织全体代表开展集中活动,通过现场视察、听取汇报、座谈讨论、直评评议、问卷测试等形式,对街道办事处水污染防治“一法一条例”贯彻实施和突出问题整改情况进行视察督查,将“五级人大代表回选区访选民”助力“碧水保卫战”活动推向深入。

21日上午,代表们在前期走进选区、走近选民,联系群众、倾听民声的基础上,集中视察了五里河突出问题整治及河长制落实情况、造船及拆解行业污染物废弃物堆放处置情况、丁冯村蔬菜种植农药和化肥污染防治情况、唐甸村生活污水收集处理设施改造情况以及苏中农贸市场环境整治情况。

22日下午,召开集中会议,听取了街道办事处关于水污染防治“一法一条例”贯彻实施和各级反馈问题整改情况的汇报,通报了前期代表巡河情况,组织与会人员填写了调查问卷,开展了“一法一条例”应知应会知识测试,并对街道相关职能部门工作进行了满意度测评。会上,代表们围绕水污染治理突出问题和水环境保护的难点问题、《泰州市文明行为条例(草案)》进行了座谈讨论,提出了河道整治要标本兼治、加强非规造修船企业整治、农村生活污水收集处理设施改造要科学规划等26条意见建议。代表们表示,将继续以“一丝不苟”的精神狠抓巡查监督,为全区打好“碧水保卫战”贡献城东力量。