您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

城南街道人大工委依法推进疫情防控工作

发布日期:2020-02-27 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

城南街道人大工委认真学习贯彻省人大常委会《决定》,积极组织辖区人大代表投身战“疫”一线,依法打好疫情防控阻击战,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命。

一是思想高度重视。疫情发生以来,街道人大工委高度重视,多次召开疫情防控部署会和推进会,传达省、市、区相关会议精神,及时在街道人大代表联络群传达学习省人大常委会《决定》主要内容,全力配合区人大常委会开展疫情防控督察。

二是宣传发动有力。实施“线上+线下”宣传模式,充分运用各种媒介宣传街道疫情防控工作,在街道人大代表联络群转发区人大常委会致全区各级人大代表的倡议书,发动代表录制“居民预防新冠病毒要点”音频12条,号召代表参与入户发放《新冠病毒感染的肺炎防治知识手册》和《个人预防清洁指南》,通过全方位、立体式宣传,形成浓厚的防控氛围。

三是强化履职担当。积极落实区人大疫情防控督察制度,做好人大代表驻点商超督察工作,实地督察辖区6家大型商超、3家农贸市场等公共场所疫情防控情况,动员代表积极加入各小区卡口执勤,进一步做好联防联控、群防群控,切实担当起依法履职、为民尽责的政治责任,充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,主动奋战在疫情防控第一线。

四是选树先进典型。在区人大系统工作群和“首善城南”微信公众号先后宣传报道12名代表的先进事迹,较好地激发了代表积极投身疫情防控工作的热情,展现了城南街道人大代表小组代表的风采。