您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

城西街道人大工委组织代表审议街道上半年财政预算执行情况

发布日期:2019-08-02 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月31日上午,城西街道人大工委组织辖区代表听取和审议街道2019年上半年预算收支执行情况。

代表们听取了街道财政分局相关情况汇报,并针对上半年一般公共预算收入完成情况不理想、财政支出超出年初预算等问题进行了详细询问,街道财政分局负责人逐一进行回答。代表们认为,上半年,街道办事处主动应对各种风险挑战,统筹推进疏功能、转方式、治环境、补短板、惠民生、促协同等各项工作,预算执行情况总体较好。

代表们建议,要发挥街道区位优势,大力发展现代服务业,努力培植更多的财税增长点;要强化支出管理,细化预算编制,强化刚性约束,严把支出范围、支出标准和审批程序,严禁无预算安排支出;要坚持勤俭节约过紧日子,将财政资金更多用在就业创业、基础设施、文化建设、生态保护等方面,持续改善民生。