您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

京泰路街道:区人大代表小组组织2017年第一次小组活动

发布日期:2017-04-14 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

 

  412日下午,京泰路街道区人大代表小组组织了2017年第一次小组活动。与会人员集中学习了《关于区人大代表履职管理的暂行办法》,十二届全国人大五次会议、省市区人大相关会议精神和有关法律法规;讨论通过了街道人大工委2017年工作要点、主要议题安排和代表小组活动计划;听取了街道《2017年财政预算情况的报告》;代表们还就“如何当好代表发挥代表作用”进行了深入交流。

  街道人大工委负责人指出,人大代表是人民群众选出的杰出代表,是党委政府联系人民群众的重要桥梁和纽带,履职尽责是人大代表的责任使命。人大代表要有民本情怀,心中装着百姓,为其鼓与呼、奔与走;要有学习之能,用理论武装自己,向人民群众宣讲好党和政府法规、政策;要有调研之策,深入群众,听民情,知民意,提出意见建议,为民解忧;要有直言之勇,不做哑巴代表,敢于直言,不怕得罪人。

    活动中,部分代表还就建议办理、园区街道2017年为民办实事项目等进行了重点发言