您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

苏陈镇召开人大代表建议、意见交办会

发布日期:2017-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  214日上午,苏陈镇召开了人大代表建议、意见交办会。会议将苏陈镇第十四届人大一次会议上代表所提的32件建议、意见逐一安排布置,明确了分管负责人、主办单位和会办单位,从办理的时间、要求、格式以及方法上进行说明。

  交办会要求:一是要高度重视。会后各承办部门要明确专人负责代表建议意见的办理,对答复意见内容分管负责人要把好关,经镇长签字同意后向代表书面答复。二是要迅速落实。会后尽快与提建议、意见的代表们联系,进一步明确代表们真正意图,实地查看走访,做到事事有落实,件件有回音,对代表提出的建议,凡是能够解决的,应尽快解决。因受各方面条件限制,确实不能解决的,要向代表作好解释说明,确保代表满意率100%。三是要及时回复。办理中要精心组织实施、提高效率和成效,制定办理方案、落实责任和措施。在规定时间内与代表联系,当面答复,并请代表签字确认。四是要强化督查。办公室要全程跟踪代表建议、意见的办理,力争让每位所提建议、意见的代表满意,真正为民办实事、办好事,确保建议、意见办理真正落到实处。