您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

城北街道:人大代表共议历史文化街区保护大

发布日期:2017-04-14 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

  412日下午,城北街道人大工委组织区人大代表第11小组2017年第一次集中活动,并邀请了部分省市人大代表参加。

  代表们视察了涵东历史文化街区,走访了多处人文古迹。在随后召开的座谈会上,听取了市规划局工作人员关于涵东历史文化街区整治规划方案的介绍。

  代表们认为,涵东历史文化街区整治是打造“汉唐古郡、淮海名区”文化名片的亮丽一笔,是发掘地方历史文化资源、推动文化旅游融合发展的务实之举,当前做好抢救保护工作迫在眉睫。代表们建议,要将涵东历史文化街区整治与稻河古街区打造相结合,既要形成各自特色,又要遥相呼应;要广泛听取专家意见,学习借鉴外地经验做法;要注重环境整治长效化管理,营造宜居宜业的生态环境。

  代表们还学习了上级人大相关制度规范,讨论通过了代表向选民述职的五年工作计划及2017年安排方案。区人大常委会副主任罗建群、周晓晔参加代表小组活动。