您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

京泰路街道召开换届选举人口调查工作部署会

发布日期:2016-09-18 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

9 13 下午,京泰路街道召开人大换届选举人口调查工作部署会。会议传达了省人大关于做好三级人大换届选举工作会议精神,通报了区人大关于做好人口调查工作的相关规定,部署了本辖区内人口调查工作开展的方法和步骤,明确了相关要求和注意事项。

会议指出,各级要认清街道人大换届选举面临的新形势,深刻认识做好此项工作的重大意义,把握原则和要求,在各级党委、政府全面开始换届选举的关键时期,稳扎稳打,依法依规,抓住重点,扎实推进。

会议要求,要加强宣传,认真按照上级有关文件精神,结合街道实际,大力宣传社会主义民主和法制,大力宣传人民代表大会制度,努力调动广大群众的政治参与热情和积极性。要自觉坚持党的领导,严明换届纪律,强化监督检查,为巩固党的执政基础,推动街道全面发展提供坚强的政治保证。街道人大工委主任翟山明,副主任朱纯国,各社区主要负责人,组织、宣传、纪检等相关部门负责人参加上述活动。