您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 乡镇街道人大

京泰路街道人大工委认真做好街道选民代表议政会 筹备工作

发布日期:2020-04-08 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

京泰路街道人大工委认真贯彻落实区委《关于建立街道选民代表议政会制度的意见》和镇街人大工作布置会精神,有序筹备推进街道选民代表议政会,推动街道办事处民主决策,打通基层民主的“最后一公里”。

一是迅速召开会议传达区委《意见》和人大工作布置会精神,深入解读建立选民代表议政会制度的内涵和重要意义,为筹备建立选民代表议政会提供理论指导,打下坚实基础。

二是专题向街道党工委汇报选民代表议政会制度建立和筹备情况,提请党工委会议研究通过实施方案,主动争取党工委重视与支持。

三是建立以街道党工委书记为组长、办事处主任和人大工委主任为副组长、相关职能部门负责人为成员的筹备工作小组,形成工作合力。

四是以划分选区的方式,组织人大代表、工委成员等,深入选区认真听取选民对议政会制度和成员构成的建议,提高选民知晓率和参与率。