您现在的位置: 首页 > 信息动态

区人大常委会领导督查重点路段文明城市创建工作

发布日期:2017-06-08 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  6月7日上午,区人大常委会主任崔国庆、副主任罗建群带领区人大常委会办公室、教科文卫工委、区市场监管局、城管海陵分局及有关镇街负责同志督查永泰路、梅兰路、永晖路三条重点路段文明城市创建迎检工作。
  
  
  崔国庆一行实地察看了道路两侧的立面环境、商家店铺、流动摊点等方面情况。针对部分道路两侧占道经营、乱堆乱放、僵尸车辆长期占道现象,崔国庆要求有关部门单位加强整治,确保市容环境整洁、道路畅通。
  
  在随后召开的督办会上,崔国庆听取了有关部门单位对督查发现问题的初步处理意见,并对创建工作提出了具体要求。他要求各镇街和有关部门要高度重视文明创建工作,牢固树立创建为民理念,抓住人民群众反映强烈、长时间得不到解决的突出问题,加强整治,加快见效,让群众从创建整治中有明显获得感,增强信心和力量;对市区重点路段要抓早、抓实、抓好,充分发挥示范样板效应;要开动脑筋、创新思路,综合运用好经济、行政、法律及群众自治等多种手段,积极破解创建工作中遇到的难题;要加强组织协调,做到分工负责、条块结合、部门联动、形成合力,不断健全和完善创建工作常态长效的责任体系和工作机制;要善于总结创建实践,顺应文明城市建设对法治的呼唤,积极向上级人大反映基层立法需求,提出立法建议,为文明城市建设提供法治支持。