您现在的位置: 首页 > 人民代表大会

区十五届人大四次会议举行召集人会议

发布日期:2015-01-11 发布作者:区新闻中心 阅读次数:1 字号:[ ]

  1月11日下午,区十五届人大四次会议举行召集人会议,通报人代会有关情况。区领导徐克俭、季玉平、张仁德、于顺华、罗建群、史桂旺、吴安家出席会议。

  区委书记、区人大常委会主任徐克俭在会上讲话。他说,本次人代会,是在我区加快推动思想再解放、项目大突破、城建新提升,奋力争当全市转型升级先行区的关键时刻召开的一次重要会议。各代表团要组织代表结合区情实际,围绕转型升级主线,紧扣“思想再解放、项目大突破、城建新提升”工作重点,多讲实话,多出实招,力求议深议透议到位。通过此次人代会,进一步明确目标定位和工作思路,努力开创各行各业工作新局面。

  徐克俭强调,人代会期间,各位召集人一定要组织和带领好全体代表,发扬民主,集中民智,确保大会各项议程顺利进行。要引导代表解放思想,广开言路;要要引导代表紧扣中心、建言献策;要引导代表关注民生、为民谋利。

  徐克俭要求,各位召集人要切实担负起职责,充分发挥好组织和引导作用,支持人大代表依法履职,参政议政。要切实加强组织领导,会议保障,严守会风会纪,通过全体代表的共同努力,真正使这次人代会处处体现清新务实、简朴廉洁之风。

  区人大常委会党组书记、副主任张仁德主持会议,并就大会筹备工作、主要议程和日程安排以及大会的组织领导、办事机构和会务安排等事项做了通报。(颜怀明)