您现在的位置: 首页 > 人民代表大会

泰州市海陵区第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布日期:2015-01-15 发布作者:区新闻中心 阅读次数:1 字号:[ ]

  区十五届人大四次会议圆满完成各项议程,于1月15日下午胜利闭幕。会议号召,全区人民要以党的十八届三中、四中全会精神为指引,在中共海陵区委的坚强领导下,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力争当全市转型升级先行区,为在全市率先建成更高水平小康社会作出新的更大贡献!

    区十五届人大四次会议第三次全体会议由区人大常委会党组书记、副主任张仁德主持。会议应到代表251名,因事请假14名,实到代表237名,符合法定人数。

  区十五届人大四次会议主席团全体成员,区委、区政府、区政协的领导同志,区法院、区检察院、区人武部的主要领导同志在主席台就座。曾担任原县级泰州市和海陵区历届人大常委会领导职务的老同志应邀列席今天的闭幕式,并在第一排就座。

  会议经过认真审议,以举手表决的方式,通过了《泰州市海陵区第十五届人民代表大会第四次会议关于〈政府工作报告〉的决议》、《泰州市海陵区第十五届人民代表大会第四次会议关于泰州市海陵区2014年国民经济和社会发展计划预计执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议》、《泰州市海陵区第十五届人民代表大会第四次会议关于泰州市海陵区2014年财政预算预计执行情况和2015年财政预算的决议》、《泰州市海陵区第十五届人民代表大会第四次会议关于〈泰州市海陵区人大常委会工作报告〉的决议》、《泰州市海陵区第十五届人民代表大会第四次会议关于〈泰州市海陵区人民法院工作报告〉的决议》和《泰州市海陵区第十五届人民代表大会第四次会议关于〈泰州市海陵区人民检察院工作报告〉的决议》。

区委书记、区人大常委会主任徐克俭同志讲话

区委副书记、区长顾萍同志在主席台第一排就座

  区委书记、区人大常委会主任徐克俭说,泰州市海陵区第十五届人民代表大会第四次会议,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,代表们肩负全区人民的重托,忠实履行法律赋予的神圣职责,认真审议各项议程,共谋科学发展大计,共商富民强区大事,共图再创辉煌大业,提出了许多针对性、操作性很强的意见和建议,体现了不断提升的履职能力和水平。大会始终洋溢着团结、民主、求实的气氛,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。

  徐克俭说,过去的一年,全区上下牢牢把握“稳中求进、好中求快”的总基调,主动适应新常态,积极应对新挑战,紧紧围绕加快税源建设、推进转型升级主题主线,全区经济社会呈现稳健发展的良好态势。一年来,区人大及其常委会坚持党的领导,围绕中心,服务大局,求实创新,履行职权,在执法监督、重大事项决定、重大人事任免、代表工作、自身建设等方面做了大量卓有成效的工作。区人大及其常委会要深刻领会习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上发表的重要讲话精神,准确把握当前和今后一个时期人大工作的主要任务,认真落实区委最近出台的《关于推动人大工作与时俱进的意见》,以高度的责任感抓好各项任务的落实,扎扎实实推动人大工作再上新台阶。

  徐克俭指出,今年是实施“十二五”规划的收官之年,是加快转型升级融合发展的关键之年,也是全面建成更高水平小康社会的攻坚之年。区人大及其常委会要围绕中心促发展、强化监督促发展、突出重点促发展,始终把推动科学发展作为第一要务,以更加饱满的精神、更加科学的态度、更加务实的作风,充分调动全体代表的积极性和创造性,确保区委各项决策部署落实到位。

  徐克俭强调,人大代表要始终把密切联系群众作为第一职责。要深入了解群众需要、切实维护群众利益、扎实做好群众工作,充分发挥联系党委政府与人民群众的桥梁和纽带作用,尽力为群众办实事、解难事,保持同人民群众的密切联系。

  徐克俭要求,人大工作要始终把加强自身建设作为第一保障。要按照总结、继承、完善、提高的原则,切实加强机制建设、队伍建设、作风建设,不断提高依法履职水平。

  “时代赋予的任务使命光荣,人民寄予的期望殷切厚重。”徐克俭说,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,以奋发有为的状态、改革创新的精神,团结一心,开拓进取,不断推进人大工作迈上新台阶,为推进我区率先建成更高水平小康社会作出新的更大贡献!

区人大常委会党组书记、副主任张仁德主持第三次全体会议

  闭幕式上,张仁德将本次会议的议案和代表建议情况作了简要报告。截至1月14日下午4时,泰州市海陵区第十五届人民代表大会第四次会议共收到代表10人以上联名提出的议案(草案)12件,至提议案截止时间,大会还收到代表建议、批评和意见130件,将在大会之后由区人大常委会按照有关规定,交由区政府及相关部门认真研究办理并答复代表。(颜怀明 潘佳蕾)