您现在的位置: 首页 > 人民代表大会

区十五届人大四次会议分组审议区政府三个报告

发布日期:2015-01-14 发布作者:区新闻中心 阅读次数:1 字号:[ ]

    1月13日至14日上午,出席区十五届人大四次会议的代表分为十个代表团,审议《区政府工作报告》、《关于泰州市海陵区2014年国民经济和社会发展计划预计执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于泰州市海陵区2014年财政预算预计执行情况和2015年财政预算草案的报告》。

  代表们认为,顾区长所作的政府工作报告,肯定一年来我区在经济建设、城乡建设、改善民生、社会治理和政府自身建设等方面所取得的成绩,对经济社会发展中存在的矛盾和问题不回避不掩饰,部署2015年工作突出实干二字,贯穿改革创新精神,是一个实事求是、求真务实的报告,也是一个鼓舞士气、振奋人心的报告。

  代表们认为,面对复杂严峻的宏观经济形势,我区在推进产业转型升级、引进重大项目投产、实施城乡重点工程建设、提高人民生活水平、大力发展社会事业等工作中,抢抓机遇,克难奋进,实现了全区经济社会持续稳步发展,较好完成了十五届人大三次会议确定的目标和任务,成绩的取得确实来之不易。代表们对政府一年来的工作表示满意。

  代表们认为政府报告紧扣转型升级融合发展这一主线,抓住了制约当前我区发展的关键矛盾问题、群众反映突出的热点难点问题,工作举措既切实可行,又体现创新精神,符合海陵发展实际,体现了全区人民的根本利益,一定能对今年全区经济社会发展起到非常好的引领和推动作用。

  代表们同意政府工作报告提出的2015年全区工作安排,同意区政府提出的2015年国民经济社会发展计划和2015年财政预算。大家认为,报告提出的2015年目标任务重点突出、思路清晰、积极稳妥,充分体现了区政府执政为民、关注民生的理念和求真务实的工作作风,将使人民群众实实在在地共享改革发展的成果。相信在区委的坚强领导下,经过全区人民的共同努力,是完全可以实现的。

  代表们认为,今年是全面深化改革的关键之年,是 “十二五”规划的收官之年。新的形势下,既有重大发展机遇,也面临较多挑战、风险和困难。做好今年的政府工作,顺利完成全年各项目标任务,必须牢牢把握工作总基调,稳中求进,稳中奋进,进一步加大思想解放、改革开放力度,加快税源经济建设,推进依法治区,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力开创转型升级融合发展新局面,为在全市率先建成更高水平小康社会作出更大贡献。

  在审议中,各代表团还结合所在镇、街、园区,所在部门和行业畅谈了落实报告关于全年目标任务的思路;对政府工作也提出不少好的意见和建议,请区政府认真研究落实。(颜怀明 潘佳蕾)