您现在的位置: 首页 > 人民代表大会

泰州市海陵区第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布日期:2014-01-10 发布作者:区新闻中心 阅读次数:1 字号:[ ]

    区十五届人大三次会议圆满完成各项议程,于1月10日上午胜利闭幕。会议号召,全区人民要以党的十八大和十八届三中全会精神为指引,在中共海陵区委的坚强领导下,解放思想,坚定信心,迎难而上,锐意进取,为进一步开创海陵转型升级融合发展新局面,在全市率先建成更高水平小康社会作出新的更大的贡献!

    区十五届人大三次会议第三次全体会议由区人大常委会副主任张仁德主持。会议应到代表246名,因事(因病)请假13名,实到代表233名,符合法定人数。

  区十五届人大三次会议主席团全体成员,区委、区政府、区政协的领导同志,市医药高新区人大工委和区人武部、区法院、区检察院的主要领导同志在主席台就座。

    大会以无记名投票方式,补选泰州市海陵区人大常委会主任、泰州市海陵区人民政府区长、泰州市海陵区人民检察院检察长。

    徐克俭当选为泰州市海陵区人大常委会主任,顾萍当选为泰州市海陵区人民政府区长,王成当选为泰州市海陵区人民检察院检察长。

    会议经过认真审议,以举手表决的方式,通过了《泰州市海陵区第十五届人民代表大会第三次会议关于〈政府工作报告〉的决议》、《泰州市海陵区第十五届人民代表大会第三次会议关于泰州市海陵区2013年国民经济和社会发展计划预计执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议》、《泰州市海陵区第十五届人民代表大会第三次会议关于泰州市海陵区2013年财政预算预计执行情况和2014年财政预算的决议》、《泰州市海陵区第十五届人民代表大会第三次会议关于〈泰州市海陵区人大常委会工作报告〉的决议》、《泰州市海陵区第十五届人民代表大会第三次会议关于〈泰州市海陵区人民法院工作报告〉的决议》和《泰州市海陵区第十五届人民代表大会第三次会议关于〈泰州市海陵区人民检察院工作报告〉的决议》。

区委书记、区人大常委会主任徐克俭同志讲话

  “我深深地懂得,代表们的每一张选票,都充满着鼓励,饱含着信任,寄托着厚望。”徐克俭说,“我将以对党、对人民、对历史高度负责的态度,忠诚履行宪法和法律赋予的各项职责,决不辜负组织的厚爱和重托,决不辜负代表的信任和期望。”

  “海陵是泰州对外形象的第一窗口,是市区经济的重要支撑,更是发展大潮涌动、梦想无限美好的祥泰之地。”徐克俭说,“我深切地感受到海陵人民的敦厚善良、质朴勤劳,深切地感受到海陵人民过上幸福生活的强烈愿望,已经完全融入这个大家庭,并深深扎根这片热土地,我为能够在海陵这片充满生机与活力的土地工作深感荣幸和自豪。我将倍加珍惜人民的重托、倍加珍惜组织的信任,以一身的干劲和百倍的努力,与全区人民一道,共同谱写海陵发展新篇章。”

  徐克俭强调,要以更足的干劲,加快推进经济大发展。徐克俭要求,坚决贯彻市委四届六次全会明确的“中心城市强要强在城市经济发展上”的决策,按照区委的总体部署,把集聚发展先进制造业作为基本方略,把优先发展现代服务业作为主攻方向,扩增量优存量,调结构促转型,不断增创竞争新优势,牢牢把握发展主动权。 

  徐克俭强调,要以更大的气魄,加快推进城市大建设。必须坚持加快城市建设不停步,深度融入人文、生态、连片、精致、经营“五大理念”,全力提升城市品位、加快完善城市功能、大力推进“阳光拆迁”、要铁腕整治“违法建设”。

  徐克俭强调,要以更实的举措,加快推进民生大改善。公共服务不到位、基础设施不完善的现象,特困群众、弱势群体等是我们党委政府工作的着力点,改善民生的主攻点。要真诚倾听群众呼声,真实了解群众愿望,真情关心群众疾苦,突出居民增收这一核心,强化社会保障这一基石,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力让海陵人民的物质更富足、精神更充实,生活一天更比一天好。

  徐克俭要求,要以更强的力度,加快推进作风大提升。必须坚持雷厉风行不拖沓,以“钉钉子”的精神和踏石留印、抓铁有痕的劲头,对看准的事项、定下的事情一抓到底、抓出成效。坚持求真务实不作秀,以功成不必在我、功成必须有我的胸怀和担当,多干打基础、利长远的事情,绝不搞劳民伤财的形象工程,绝不做形式主义的表面文章。坚持干净干事不出事,以如临深渊、如履薄冰的态度对待人民赋予的权力,绝不碰及纪律警戒线,绝不触犯法律高压线。

  “发展的责任重于泰山,人民的重托不容懈怠。尽管前进的征程必然要越过一峰又一岭,发展的道路终将要闯过一关又一坎,但我坚信,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,只要我们团结一心、众志成城,任何艰难险阻也阻挡不了我们铿锵前进的步伐,海陵的明天一定会更加美好!”徐克俭最后说。

区委副书记、区人民政府区长顾萍同志讲话

  “大会选举我为海陵区人民政府区长,这不仅是各位代表对我的厚爱和信任,更饱含着全区50万人民对我的期望与重托。”顾萍说,我已经深深感受到这片热土承载着的历史文化与现代文明,彰显出的创业激情与发展活力。在海陵奋力开创转型升级融合发展新局面的重要时刻来到海陵与大家一起共事,倍感使命光荣,深感责任重大。

  顾萍表示,将变压力为动力,用勤勉实干诠释责任,用奋发有为回应期盼,恪尽职守、勤勉工作,不辱使命、不负众望,努力做到:加强学习,转变角色;履职尽责,勤政为民;致力团结,依法行政;廉洁从政,树好形象。

  “潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为。”顾萍说,“我坚信,有区委的坚强领导,有区人大、区政协的鼎力支持,有全区广大干部群众的团结奋斗,我们一定能够把各项事业推向新的发展阶段,海陵的明天一定会更加灿烂、美好!”

区人大常委会副主任张仁德主持第三次全体会议

  闭幕式上,张仁德将本次会议的议案和代表建议情况作了简要报告。截至1月8日下午4时30分,大会共收到代表10人以上联名提出的议案(草案)11件,至提议案截止时间,大会还收到代表建议、批评、意见81件,将在大会之后由区人大常委会按照有关规定,交由区政府及相关部门认真研究办理并答复代表。

  曾担任原县级泰州市和海陵区历届人大常委会领导职务的老同志应邀列席今天上午的闭幕式,并在第一排就座。(颜怀明 潘佳蕾)