您现在的位置: 首页 > 人民代表大会

泰州市海陵区第十六届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

发布日期:2017-01-12 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

 

 

泰州市海陵区第十六届人民代表大会第一次会议

关于政府工作报告的决议

 

2017110日海陵区第十六届人民代表大会

第一次会议第四次全体会议通过)

 

    泰州市海陵区第十六届人民代表大会第一次会议听取和审议了陈翔同志代表区人民政府所作的工作报告。会议充分肯定了区人民政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年发展目标和主要思路以及2017年主要工作,决定批准这个报告。

    会议认为,过去五年,区人民政府全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕争当全市转型升级先行区的总目标,大力实施三大主题工作,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区综合实力不断增强,发展活力有效激发,人居环境明显优化,社会事业协调发展,民生幸福持续改善,较好地完成了区十五届人大历次会议确定的目标任务。

    会议指出,今后五年,是海陵率先高水平全面建成小康社会、向基本实现现代化迈进的关键时期和重要阶段。区人民政府要以贯彻省市区党代会精神为统领,按照五位一体总体布局和四个全面战略布局,积极践行五大发展理念,坚持两聚一高发展导向,主动策应四个名城建设,深入推进三大主题工作,突出激扬海陵梦想、提升海陵气质、书写海陵担当奋斗主题,聚力创新创业、汇聚发展要素不停步,聚焦主导产业、加速产业崛起不动摇,加快城乡建设、提升城市气质不放松,坚持致富百姓、持续改善民生不懈怠,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新海陵。

    会议强调,2017年是党的十九大召开的喜庆之年,也是我区加快高水平全面建成小康社会进程的关键之年。区人民政府要认真落实区委全会决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,着力构建现代产业体系、厚植区域发展优势、激发新的发展动能,着力打造生态宜居环境、提升民生保障水平,着力推进依法行政、建设人民满意政府,为率先高水平全面建成小康社会奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共海陵区委的坚强领导下,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身高水平全面建成小康社会的宏伟事业,为建设幸福美好新海陵而团结奋斗