您现在的位置: 首页 > 人民代表大会

泰州市海陵区第十六届人民代表大会第一次会议关于区人大常委会工作报告的决议

发布日期:2017-01-12 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

 

泰州市海陵区第十六届人民代表大会第一次会议

关于区人大常委会工作报告的决议

 

2017110日海陵区第十六届人民代表大会

第一次会议第四次全体会议通过)

 

 泰州市海陵区第十六届人民代表大会第一次会议听取和审议了崔国庆同志代表区人大常委会所作的工作报告。会议充分肯定了区人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的今后工作建议,决定批准这个报告。

会议认为,过去的五年,是我区大力实施三大主题工作,推进转型升级融合发展,加快全面建成小康社会进程的五年。区十五届人大常委会紧紧围绕全区工作大局,紧扣第一要务,致力推动转型创新发展;坚持民生为本,致力增进人民群众福祉;强化法治理念,致力维护社会公平正义;健全完善机制,致力发挥代表主体作用;适应时代要求,致力提升人大工作水平,履职尽责、有力有为,充分发挥了地方国家权力机关作用,为海陵经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。

会议要求,区十六届人大常委会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共海陵区委的正确领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实省市区党代会和区委全会决策部署,以五位一体总体布局和四个全面战略布局为统领,以五大发展理念为行动指南,以两聚一高为重要导向,以激扬海陵梦想、提升海陵气质、书写海陵担当为奋斗主题,忠实履行宪法和法律赋予的职责,切实加强对法律法规实施情况和一府两院工作的监督,在突出主题、服务大局上更有担当,在依法行权、推进民主法治建设上更有作为,在密切联系群众、发挥代表主体作用上更有深度,在强化自身建设、打造廉洁高效机关上更有力度,为高水平全面建成小康社会,建设强富美高新海陵作出更大贡献!