您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

市领导以普通代表身份参加“五级代表回选区访选民”助力“碧水保卫战”活动1

发布日期:2019-06-05 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

5月17日,市委常委、泰州军分区政委张志洋,市检察院检察长李军,市人大常委会秘书长叶海波分别回到海陵区相关镇街,以普通人大代表身份参加“五级人大代表回选区访选民”活动,助力打好“碧水保卫战”。

张志洋一行赴海陵区苏陈镇,先后实地查看茶庵桥河苏陈段整治、泰州市净之源餐饮管理有限公司餐厨垃圾处理以及苏陈污水处理厂运行情况。在随后召开的座谈会上,张志洋听取了苏陈镇政府关于水污染防治和水环境保护“一法一条例”贯彻实施情况和存在问题整改情况的汇报,听取选民和代表对水草、沉船等水环境突出问题的反映,并征求对《泰州市文明行为条例(草案)》的意见建议。张志洋指出,水污染防治,重在合力攻坚。相关部门和单位要大力普法,营造浓厚氛围;切实守法,履行各自责任;刚性执法,强力推动法规制度落实。坚持问题导向,以联系群众推进学法普法,以深入调研推进问题整改,以监督执法推进全面提升。各级代表要严格依法履职,为做好水污染防治工作出谋划策,为助力打好碧水保卫战作贡献。

市检察院检察长李军一行实地查看了海陵工业园区、京泰路街道七里河凌窦、林南、朱塘段以及大冯河落实河长制责任情况。在随后召开的座谈会上,李军听取了海陵工业园区、京泰路街道相关工作情况汇报,听取了京泰路街道凌窦社区群众代表提出的意见建议,并逐一与他们进行交流。李军表示,水污染防治与百姓生活密切相关,要重视水污染源头治理,努力形成“一江活水”;要科学布局污水管网,实现雨污分流;要强化督查考核,加强长效管理,推进河长制落实到位。

市人大常委会秘书长叶海波一行来到海陵区罡杨镇,实地察看了罡阳公司污水处理站运转、杨庄大河污染整治、罡杨污水处理厂运行等情况,听取了罡杨镇关于水污染防治法、水环境保护条例贯彻实施和存在问题整改情况的汇报,听取选民、代表对城乡水环境突出问题的反映和相关意见建议,并征求对《泰州市文明行为条例(草案)》的意见和建议。叶海波强调,政府的职责要履行到位,企事业单位的主体责任要落实到位,群众文明习惯的养成要宣传到位,共同打好“碧水保卫战”。