您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会开展第三次 “主任接待代表日”活动

发布日期:2020-11-16 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

10月22日下午,区人大常委会第三次“主任接待代表日”活动在城中街道举行。区人大常委会副主任窦国钧接待了来自全区各镇街的10名区人大代表,围绕2020年区政府民生实事项目落实、城建惠民“两年行动计划”推进、公共卫生服务体系和应急管理体系建设、网格化治理和社会矛盾纠纷多元预防调处化解工作等履职议题,以及我区“十四五”规划编制和2021年政府民生实事项目,广泛征求意见和建议。

代表们围绕上述议题做了前期调研,并结合自身工作实际分别提出了盘活闲置土地,发挥土地最大效应;加快老旧小区整治,提高群众幸福感;加快紫东学校建设,营造安商留才环境等17条意见建议。区相关部门负责人就代表关注的问题给予了积极回应。下一步,区人大常委会人事代表工委将对代表提出的意见建议进一步梳理,编发代表建议摘报,反馈给区政府及相关职能部门研究办理。

窦国钧对代表们认真调研、积极履职表示感谢。他要求,广大代表要继续加强与群众的联系,收集民意、汇集民情,及时表达群众诉求,发挥好对经济社会发展的助推作用;区政府各部门要以人民为中心,为群众办实事,可解决的代表建议立即办,办理难度大的代表建议列入计划逐步推进落实,切实为群众排忧解难。