您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

市人大常委会副主任周绍泉调研海陵工业园区改革发展情况

发布日期:2020-09-27 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

9月16日上午,市人大常委会副主任周绍泉带队来到海陵工业园区,就企业发展、产业定位、项目建设、园区改革等情况进行调研。区委常委、园区党工委书记杭绘东,区人大常委会副主任窦国钧,园区党工委副书记、管委会主任王鹤陪同调研。

调研组一行现场视察了云涌电子、金桥焊材、乐金电子等企业发展情况,听取了园区工作情况汇报,进行了座谈交流,并征询了企业目前存在的困难和问题。

周绍泉指出,“工业强区”是切合海陵实际提出的重大战略,对于推进与生产性服务业、现代服务业深度融合,推动海陵经济社会高质量发展具有重要意义。要突出项目招引。坚持“项目为王”理念,把项目建设作为“一号工程”摆在头版头条,毫不动摇真抓项目、抓真项目,不断增强发展后劲。要推进转型升级。坚持有所为有所不为,着力改造提升传统产业,大力发展新兴产业,进一步捏紧拳头,集中力量,以产业链部署创新链,以创新链布局产业链,突出抓好1-2个关键主导产业,加快形成完备产业链,不断增强核心竞争力。要优化营商环境。以对党和人民事业高度负责的态度,进一步打造零距离保姆式服务环境,达到“一网办通”“一次办成”。在政务服务上,实现“网上办”“智慧办”,在个人事项办理上,实现“刷脸办”,在企业发展和项目建设上,实现“墙内”帮办、“墙外”包办,不断加大市场主体保护力度,切实稳住经济发展基本盘。