您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区委第三巡察组向区人大机关党组反馈巡察情况

发布日期:2021-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

   

    根据区委巡察工作领导小组的安排,22日上午,区委第三巡察组向区人大常委会机关党组书记陈树平反馈巡察情况。区委第三巡察组组长胡建萍代表巡察组反馈巡察情况,区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员韩春贵讲话提出整改要求,陈树平同志主持会议并代表区人大常委会机关党组领导班子作表态发言。

  根据区委统一部署,2020109日至1216日,区委第三巡察组对区人大机关进行了为期2个多月的巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》和省委《关于推进巡察工作向纵深发展的意见》等文件规定,紧扣六项纪律,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,组织应知应会知识测试和立行立改,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成巡察任务。

  胡建萍指出,区人大常委会机关党组成立以来,能讲政治顾大局,政治生态风清气正,班子比较团结、务实,工作上能高标准严要求,党组成员工作经验丰富,协作意识较强,学习氛围浓厚,模范表率作用发挥较好。但从巡察情况看,仍然存在理论学习不够深入、助力常委会开展权力监督工作力度不足、抓好意识形态工作还有缺位、机关作风建设措施不力、过紧日子举措不多、内部管理精细化不够、党的核心领导作用未充分发挥、党建工作制度执行仍有缺位、干部队伍建设跟不上新时代要求等问题。

  胡建萍提出四点整改要求:一是以一以贯之的精神,不断锤炼政治定力;二是以一刻不停的作风,认真履行监督职责;三是以一如既往的热情,服务代表履行职责;四是以一抓到底的韧劲,持续加强队伍建设。

  韩春贵要求,区人大常委会机关党组提高政治站位,强化巡察整改行动自觉;强化政治担当,确保巡察整改落地见效;扛起政治责任,促进各项工作高质量发展,为奋力开启全区现代化建设新征程贡献智慧和力量。

  陈树平表示,巡察组指出的问题和不足十分客观、精准,提出的意见和建议十分中肯、可行,区人大常委会机关党组真心接受、照单全收,并将按照今天会议的要求,不折不扣抓好巡察问题整改工作,如期保质完成各项整改任务。

  区委第三巡察组副组长柏爱军、郭小梅,区人大常委会机关党组成员沈天喜、李成华、袁强、祁静、卞扬扬等参加巡察情况反馈会议。