您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会开展第二次“主任接待代表日”活动

发布日期:2019-06-28 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

6月27日下午,区人大常委会在城中街道开展今年第二次“主任接待代表日”活动,区人大常委会主任崔国庆,副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余以及来自全区各镇街的22名市、区两级人大代表参加活动。

代表们结合事前走访调研收集到的民情民意,围绕财政预算管理及审计监督工作、检察院公益诉讼、食品安全领域突出问题整治和扫黑除恶专项斗争以及人大工作等内容,充分发表意见建议。区相关部门负责人分别就代表关注的问题给予积极诚恳的回应。

崔国庆指出,与以往相比,这次主任接待代表日活动参加人员的范围更广、参加活动的代表产生方式更活、活动内容与区人大常委会履职议题贴得更紧、活动前期准备更充分,进一步提高了活动质量、保证了活动效果。

崔国庆强调,要高度重视认真研究处理代表的意见建议,做好代表意见建议的汇总梳理,及时编发闭会期间代表建议摘报或重要建议专报,转区政府及有关部门研究处理,并做好处理情况反馈工作。要进一步深化以“双联制度”为核心的代表工作,总结运用实践中的好做法好经验,积极研究改进提升的新思路新举措,努力把代表工作提高到一个新的水平。

    崔国庆要求,全体人大代表要继续保持履职尽责、担当有为的精神状态,积极投身代表接待选民日、代表集中活动日、主任接待代表日等各项活动,多建为民之言、多办利民之事、多献发展之策,争当建设“创新发展引领区、精致城建风貌区、社会治理首善区、民生幸福先导区”的实践者、示范者和推动者,为提升中心城区首位度、打造“人大工作示范区”多作贡献。